Panduan PPDB

1. Register & Sign In

Bagi calon peserta didik dari luar Immanuel, pilih menu Register dan isikan data-data yang diminta. Sistem akan mengirimkan OTP ke nomor WhatsApp yang anda daftarkan. Bagi calon peserta didik dari Immanuel, sign in menggunakan username dan password yang diberikan oleh pihak sekolah.

2. Pilih Unit & Bayar

Pilih unit Sekolah yang anda inginkan, lalu transfer biaya admin + DP (khusus kelas bilingual) ke rekening virtual BCA sesuai dengan informasi yang ditampilkan oleh sistem. DP akan dikembalikan apabila tidak lulus tes.

3. Isi & Submit Data

Isi data diri anda dengan lengkap dan sesuai dengan kenyataan lalu submit ke sistem. Setelah submit, anda dapat melihat informasi waktu dan tempat tes kesiapan belajar di menu Info.

4. Test Kesiapan Belajar

Test kesiapan belajar calon peserta didik dan segala persiapannya (seperti jadwal test, materi test, barang yang perlu dibawa dan aturan berpakaian) akan diinformasikan lebih lanjut oleh pihak sekolah yang dituju.

5. Pengumuman Kelulusan

Jika "Lulus", anda bisa melanjutkan ke proses pelunasan biaya PPDB.
Jika "Tidak Lulus", anda dapat menarik kembali uang DP anda (khusus kelas bilingual) dan proses selesai.

6. Pelunasan Biaya

Sign in ke sistem dan pilih menu Payment untuk melihat rincian biaya PPDB yang perlu dilunasi beserta nomor rekening virtual BCA yang menjadi tujuan transfer.