Frequently Asked Question

1. Bagaimana prosedur penerimaan peserta didik baru di Sekolah Kristen Immanuel?
  • Registrasi akun baru di Website PPDB SKI
  • Sign In ke dalam sistem
  • Bayar biaya admin dan DP
  • Mengikuti tes masuk (untuk jalur eksternal & internal reguler)
  • Menyerahkan berkas / upload berkas (untuk jalur eksternal)
  • Mengecek hasil PPDB di website atau pun di group WhatsApp
  • Melunasi biaya PPDB
2. Apa itu Pendaftar Internal dan Eksternal?
  • Pendaftar Internal adalah pendaftar yang berasal dari unit Sekolah Kristen Immanuel. Pendaftar Internal dibagi lagi menjadi dua, yaitu Internal Kelas IBC (Bilingual) dan Internal Kelas Reguler.
  • Pendaftar Eksternal adalah pendaftar yang berasal dari sekolah di luar unit Sekolah Kristen Immanuel.
3. Berapa biaya PPDB tahun 2024?

Biaya pendaftaran masing-masing unit berbeda, silakan hubungi nomor kontak unit masing-masing pada menu Contact Us.

4. Apakah ada tes masuk di Sekolah Kristen Immanuel?
  • Tes masuk diselenggarakan untuk calon peserta didik IBC (Bilingual) yang berasal dari internal kelas reguler dan eksternal. Untuk internal IBC tidak ada tes masuk. Silakan menghubungi sekolah tujuan untuk detail jadwal dan prosedur tes.
  • Tidak ada tes masuk untuk pendaftaran ke kelas reguler.
5. Tes apa saja yang akan diberikan kepada calon peserta didik?
  • Untuk unit TK dan SD : Observasi, Interview Calon Peserta Didik.
  • Untuk unit SMP dan SMA : Tes Potensi Akademik, Interview Calon Peserta Didik.
6. Apakah biaya pendaftaran sudah termasuk biaya seragam dan lain-lain?

Belum termasuk. Akan ada biaya seragam, atribut, dan biaya lain-lain yang akan diberitahukan lebih lanjut apabila calon peserta didik telah diterima.

7. Berapa hari peserta didik masuk sekolah dalam seminggu pada kondisi normal?

Peserta didik masuk 5 hari dalam seminggu, dari Hari Senin sampai Jumat.

8. Bahasa apa yang digunakan di Sekolah Kristen Immanuel?
  • Sekolah Kristen Immanuel Kelas Reguler menggunakan bahasa pengantar Bahasa Indonesia, tetapi sejak KB/TK sudah diperkenalkan Bahasa Inggris dan Bahasa Mandarin untuk percakapan sederhana sehari-hari.
  • Sekolah Kristen Immanuel Kelas Bilingual menggunakan bahasa pengantar Bahasa Inggris untuk pelajaran Bahasa Inggris, Sains dan Matematika. Selain itu menggunakan bahasa Indonesia.
9. Bagaimana standardisasi pendidikan di Sekolah Kristen Immanuel?

Semua jenjang di SKI telah terakreditasi "A". Selain itu, SKI juga telah bekerja sama dengan lembaga Internasional bernama ACSI (Association of Christian Schools International), yaitu perhimpunan sekolah - sekolah Kristen internasional yang berpusat di Amerika Serikat.

10. Apa saja keunggulan dari Sekolah Kristen Immanuel?
  • Sekolah Kristen yang fokus mengembangkan kerohanian dan karakter yang baik dalam diri peserta didik. Memiliki chaplain (rohaniwan) dan kegiatan retret untuk mendukung kerohanian setiap peserta didik.
  • Pendidikan holistik (menyeluruh/lengkap) sehingga anak bisa tumbuh secara sehat dan seimbang secara mental, spiritual dan intelektual.
  • Telah terakreditasi “A” untuk semua jenjang Pendidikan.
  • Memberikan Pendidikan yang berkualitas dan terjangkau.
    • Kualitas terlihat dari guru-guru yang berpengalaman, berprestasi, dan menjadi narasumber bagi sekolah lain.
    • Peserta didik yang dibimbing dan didorong untuk meraih berbagai prestasi tingkat nasional bahkan internasional.
    • Berkualitas dalam pelayanan prima serta memaksimalkan fasilitas - fasilitas interaksi bagi peserta didik dan orang tua dengan pihak sekolah.
  • Penerapan teknologi dalam pembelajaran.
  • Sarana dan prasarana yang mendukung seluruh proses pembelajaran sehingga dapat memberikan pengalaman pendidikan yang terbaik bagi peserta didik.
11. Bagaimana sistem pembayaran pendaftaran di Sekolah Kristen Immanuel?

Pembayaran pendaftaran dapat dilakukan lewat transfer ke nomor Virtual Account BCA yang disampaikan oleh sistem, atau secara tunai, atau lewat mesin EDC di sekolah tujuan (tertentu).

12. Di mana saya bisa memperoleh informasi dari Sekolah Kristen Immanuel?
Website : https://ski.sch.id
Email : info@ski.sch.id