Penerimaan Siswa Baru

Frequently Asked Questions

1. Bagaimana prosedur penerimaan siswa baru di Sekolah Kristen Immanuel?
  • Registrasi akun baru di Website PSB SKI
  • Sign In ke dalam sistem
  • Bayar biaya admin dan DP
  • Mengikuti tes masuk (untuk jalur eksternal & internal reguler)
  • Menyerahkan berkas / upload berkas (untuk jalur eksternal)
  • Mengecek hasil PSB di website atau pun di group WhatsApp
  • Melunasi biaya PSB
2. Apa itu Pendaftar Internal dan Eksternal?
  • Pendaftar Internal adalah pendaftar yang berasal dari unit Sekolah Kristen Immanuel. Pendaftar Internal dibagi lagi menjadi dua, yaitu Internal Kelas IBC (Bilingual) dan Internal Kelas Reguler.
  • Pendaftar Eksternal adalah pendaftar yang berasal dari sekolah di luar unit Sekolah Kristen Immanuel.
3. Berapa biaya PSB tahun ajaran 2021 - 2020?

Biaya pendaftaran masing-masing unit berbeda, silakan hubungi nomor kontak unit masing-masing pada menu Contact Us.

4. Apakah ada tes masuk di Sekolah Kristen Immanuel?
  • Tes masuk diselenggarakan untuk calon siswa IBC (Bilingual) yang berasal dari internal kelas reguler dan eksternal. Untuk internal IBC tidak ada tes masuk. Silakan menghubungi sekolah tujuan untuk detail jadwal dan prosedur tes.
  • Tidak ada tes masuk untuk pendaftaran ke kelas reguler.
5. Tes apa saja yang akan diberikan kepada calon siswa?
  • Untuk unit TK dan SD : Observasi, Interview Calon Siswa.
  • Untuk unit SMP dan SMA : Tes Potensi Akademik, Interview Calon Siswa.
6. Apakah biaya pendaftaran sudah termasuk biaya seragam dan lain-lain?

Belum termasuk. Akan ada biaya seragam, atribut, dan biaya lain-lain yang akan diberitahukan lebih lanjut apabila calon siswa telah diterima.

7. Di mana saja lokasi Sekolah Kristen Immanuel?

TK Kristen Immanuel

SD-SMP-SMK Kristen Immanuel unit II
Jl. Adisucipto Km. 8,5 Kubu Raya, 78391
Telepon : (0561) 721980

8. Berapa hari siswa masuk sekolah dalam seminggu saat kondisi normal?

Siswa akan masuk 5 hari dalam seminggu, dari Hari Senin sampai Jumat.

9. Bahasa apa yang digunakan di Sekolah Kristen Immanuel?
  • Sekolah Kristen Immanuel Kelas Reguler menggunakan bahasa pengantar Bahasa Indonesia, tetapi sejak KB/TK sudah diperkenalkan Bahasa Inggris dan Bahasa Mandarin untuk percakapan sederhana sehari-hari.
  • Sekolah Kristen Immanuel Kelas Bilingual menggunakan bahasa pengantar Bahasa Inggris untuk pelajaran Bahasa Inggris, Sains dan Matematika. Selain itu menggunakan bahasa Indonesia.
10. Apa kurikulum yang digunakan di Sekolah Kristen Immanuel?
  • Kelas reguler menggunakan Kurikulum Nasional yaitu Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP), atau yang lebih familiar disebut Kurikulum K13.
  • Kelas bilingual menggunakan Kurikulum Nasional dan Kurikulum Cambridge IGCSE sebagai penguatan untuk pelajaran Sains dan Matematika.
11. Sekolah Kristen Immanuel kelas Bilingual menerapkan belajar mengajar Bahasa Inggris dengan sistem Cambridge, mohon dijelaskan.

Sekolah Kristen Immanuel kelas Bilingual menerapkan standar Cambridge IGCSE (The International General Certificate of Secondary Education) ke dalam kurikulum mata pelajaran Science, Math dan English. Cambridge IGCSE adalah kualifikasi internasional yang paling populer di dunia untuk siswa yang berusia 14 sampai 16 tahun. Kualifikasi IGCSE diakui oleh banyak universitas terkemuka di seluruh dunia. IGCSE mempersiapkan siswa untuk melanjutkan pendidikan mereka ke berbagai belahan dunia. Cambridge IGCSE mengutamakan pendidikan berbasis siswa (student centered) dan berpusat pada pemecahan masalah (problem solving) melalui proses berpikir kreatif (creative thinking).

12. Bagaimana standardisasi pendidikan di Sekolah Kristen Immanuel?

Semua jenjang di SKI telah terakreditasi "A". Selain itu, SKI juga telah bekerja sama dengan lembaga Internasional bernama ACSI (Association of Christian Schools International), yaitu perhimpunan sekolah - sekolah Kristen internasional yang berpusat di Amerika Serikat.

13. Apa saja keunggulan dari Sekolah Kristen Immanuel?
  • Sekolah Kristen yang fokus mengembangkan kerohanian dan karakter yang baik dalam diri siswa. Memiliki chaplain (rohaniwan) dan kegiatan retret untuk mendukung kerohanian setiap siswa.
  • Pendidikan holistik (menyeluruh/lengkap) sehingga anak bisa tumbuh secara sehat dan seimbang secara mental, spiritual dan intelektual.
  • Telah terakreditasi “A” untuk semua jenjang Pendidikan.
  • Memberikan Pendidikan yang berkualitas dan terjangkau.
    • Kualitas terlihat dari guru-guru yang berpengalaman, berprestasi, dan menjadi narasumber bagi sekolah lain.
    • Siswa yang dibimbing dan didorong untuk meraih berbagai prestasi tingkat nasional bahkan internasional.
    • Berkualitas dalam pelayanan prima serta memaksimalkan fasilitas - fasilitas interaksi bagi siswa dan orang tua dengan pihak sekolah.
  • Penerapan teknologi dalam pembelajaran.
  • Sarana dan prasarana yang mendukung seluruh proses pembelajaran sehingga dapat memberikan pengalaman pendidikan yang terbaik bagi siswa.
14. Bagaimana sistem pembayaran pendaftaran di Sekolah Kristen Immanuel?

Pembayaran pendaftaran dapat dilakukan lewat transfer ke nomor Virtual Account BCA yang disampaikan oleh sistem, atau secara tunai, atau lewat mesin EDC di sekolah tujuan (tertentu).

15. Di mana saya bisa memperoleh informasi dari Sekolah Kristen Immanuel?
Website : https://ski.sch.id
Email : info@ski.sch.id